QUICHE AUX COURGETTES SANS PÂTE

Avec le beau temps, on mange plus léger pour éviter de se sentir balloner et pour rentrer dans nos maillots cet été aussi ! Je vous ai donc préparé une recette assez light et délicieuse !
 
 
Pour cela il vous faut :

300 g de courgettes
1 à 2 oeufs (en fonction de la grosseur )
5cl de crème fraîche à 15% de matière grasse
20g de parmesan rapé (marque italienne s’il vous plait)
40g de semoule de blé fine
un peu de thym séché en poudre (j’en avais plus du coup j’ai mis 1/4 de cube de bouquet garni)
un filet d’huile d’olive
du sel, du poivre

(quantités pour 2 personnes)

Préchauffez le four à 180°(th.6).
Lavez et coupez les courgettes en dés ou en rondelles (selon vos envies). Faites les revenir dans une poële avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre pendant 10min.
Portez à ébullition 30cl d’eau salée que vous verserez ensuite sur la semoule. Une fois la semoule ufisament cuite, ajoutez la aux courgettes.
Dans un récipient, battez les oeufs, la crème, le parmesan et le thym. Salez et poivrez avant d’ajouter le mélange à la première préparation.
Versez le tout dans un emporte pièce ou dans un moule à quiche légèrement beurré ou huilé.
Faites chauffer pendant 35 min environ.

Bon Appétit !
 
Laetitia.
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